央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:欲修改法律 强调其犹太属性

发布时间:2010年10月09日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):半岛电视台8号报道,以色列总统内塔尼亚胡将于10号向内阁提出一项立法修正案,要求想要加入以色列国籍的移民向这个“犹太国家”宣誓效忠,阿拉伯国家以及住在以色列的阿拉伯人纷纷表示了不满,称这种做法是种族歧视。

    半岛电视台分析,内塔尼亚胡宣布要这项修正案,是向那些不承认以色列为“犹太国家”的巴勒斯坦发出强硬信息。同时,也是为了向内阁施压,因为内阁正准备宣布要将停止修建定居点的时间再延长两个月。这一做法激起了阿拉伯国家的强烈不满。

    而在以色列国内,对于这个立法修正案也有着不同的声音。支持修正案的一方认为这一提案保持了以色列的犹太属性,反对者则认为它的形式大于实际意义,因为这个修正案并不由宪法规定也并不具有民主性。