央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日元汇率“阻击战” 政府或出手干预汇市

发布时间:2010年10月09日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由于日元对美元比价再创新高,8号,东京股市日经225种股票平均价格指数下跌了0.99%,跌破了9600点大关。日本财务大臣当天表示,政府将密切注意市场的走向,必要时将出手干预汇市。  

    7号,日元对美元比价一度上涨至82.11比1的水平,创15年来新高。受此影响,日本出口类股承受巨大压力,投资者态度谨慎,截至8号收盘时,日经股指比前一个交易日下跌95.93点,收于9588.88点,跌幅为0.78%。 

当前日本经济面临复苏乏力、日元升值长期化以及外部经济减速等风险因素,处境艰难。8号,日本财务大臣野田佳彦召开记者发布会,称政府将在必要时对汇率采取干预措施。

    上个月15号,日本央行在时隔6年半后再度出手干预外汇市场,对此野田佳彦解释说,日本央行上月对外汇市场进行的干预旨在抑制外汇市场过度变动,但并没有对日元的具体汇率设定预期目标。分析人士认为,如果任由日元汇率走高,日本经济复苏进程必定受阻,进而可能影响民主党的执政地位。干预汇市已是日本政府迫不得已的选择。