央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]印尼西巴布亚省洪灾死亡人数增至91人

发布时间:2010年10月07日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):由于连降暴雨,印尼西巴布亚省瓦西奥尔地区自3日以来发生大面积水灾并引发多处泥石流。印尼美都电视台报道说,到7日下午,灾害已造成91人死亡,另有60多人失踪。

  美都电视台记者:目前遭遇洪水袭击的西巴布亚省瓦夏尔地区已有91人死亡。今天早些时候搜救队在河畔附近找到了两具尸体,后来又陆续找到几具尸体,但是直到今天下午,确切的死亡数字没有再次更新。另外还有60人失踪,搜救队在加紧寻找失踪人员。

  对于那些与亲人走散的人来说,搜救队的动作再怎么快,也总是显得太慢,于是不少家庭开始自行寻找。当地救灾指挥中心动用了不少大型机械清理机场和主要道路。现在一部分主干道已经畅通,而没有疏通的地区仍有可能发现尸体。

  这次洪水殃及三个区,受灾面积18平方公里,最严重的受灾区是瓦夏尔区。由于陆路交通中断,海军已派出4艘舰船向灾区运送救灾物资和药品等。很多住在当地的家庭乘木船或者冲锋舟转移到其他地区。留在当地的居民大部分成为志愿者,为搜救队提供帮助,同时等待政府派船接他们向安全地带转移。县政府在周边地区设置了一些临时帐篷。当地的通讯还很困难,经济生产完全瘫痪。一些小摊贩也主要服务于志愿者,出售汽油等必需品。

  10月3日,瓦夏尔地区两条河流决口,遭受严重洪灾和泥石流。周围的森林一并被毁。水灾还造成桥梁、学校和房屋等基础设施严重毁损。曾经的生活家园顷刻化为汪洋。印尼每年9月份进入雨季,最近已有多个省份暴雨成灾。