央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]越南中部地区九省遭遇洪灾

发布时间:2010年10月07日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,越南中部地区连降大雨,九个省份遭遇洪涝灾害。截至目前,洪灾已经造成至少48人死亡。6号,灾情已经开始逐渐减弱,各受灾地区正在展开救援工作。来看VTV的报道。

  从10月1号开始的大雨,累积降雨量已经达到1300毫米,共有九个省份受灾,其中河静省和广平省受灾最为严重。据不完全统计,洪灾已经造成广平省28人死亡,17人失踪,7人受伤,10万多户房屋被洪水淹没。其中,56所房屋坍塌,360所房屋被严重损毁。多个地区的电力和通讯被完全切断。在河静省至少8400公顷农作物受淹,将近2.7万所住宅受损。

  当地政府出动了直升机和数百艘汽艇参加救援工作,两省已经有3.4万人被紧急转移。目前,广平省政府已经给当地受灾群众发放了50吨方便面,5万升纯净水,并为一些受灾严重的家庭发放了抚恤金。

  越南气象部门说,预计灾区受热带低气压影响,今后数天仍有降雨,但不会造成大规模洪灾。