央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]泰国暖武里府爆炸案死者增至4人

发布时间:2010年10月07日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):近来,曼谷及其周边地区多次发生爆炸事件,泰国政府5号宣布,延长在首都曼谷及周边3个府施行的紧急状态法。7号下午,泰国副总理素贴在接受反对党议员质询时表示,再次延长紧急状态法是为了国家的安全与稳定。

  泰国首都曼谷附近的暖武里府5号傍晚发生爆炸,6号,警方又在爆炸现场发现了两具尸体。

  泰国警察总署发言人巴乌·塔万西里警察少将在记者会上表示,警方在爆炸现场发现的第四具遗体,经确认属于公寓的主人萨麦·翁素万。据调查,萨麦·翁素万曾在2009年因涉嫌毒品、抢劫和炸弹袭击等案件,在清迈府被拘捕,保释后潜逃至今。警方在对另外两具遗体进行分析后初步认为,这两人很可能是与萨麦一起制造炸弹的同伙。

  塔万西里警察少将同时承认,警方曾接到线报称,在其他地方还有发生爆炸的可能。目前警方已经派出工作小组,前往部分地点进行排查。

  由于担心曼谷及其周边暖武里、巴吞他尼和北榄3府成为破坏分子制造混乱的目标,泰国政府5号宣布,延长首都曼谷及周边3个府施行的紧急状态法,延长期为3个月。7号下午,暂时代理总理职务的副总理素贴、接受了反对党为泰党曼谷市议员维察·明差楠的质询。明差楠认为,再次延长紧急状态法的决定,对国家造成了不良影响。政府作出这个决定,更多的是执政党的政治需要,而不是为了国家利益。

  素贴回应,曼谷是恐怖袭击的重要目标,而且近期也频繁发生爆炸事件,政府延长紧急状态的决定,绝不是为了执政党自身利益,而是为了国家的安全和稳定。