央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]“泡菜危机”席卷韩国

发布时间:2010年10月07日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):眼下正值韩国泡菜的腌制期,随着白菜、萝卜价格疯涨,一场“泡菜危机”正席卷韩国。有韩国人甚至抱怨说,“泡菜危机”让他们的生活乱了套。

  韩国人的日常生活离不开泡菜,韩国人每年消耗145万吨泡菜。首尔有泡菜博物馆,每年举办泡菜节。韩国第一名宇航员还把泡菜带进太空舱。有韩国人甚至表示,如果不每日三餐都吃泡菜,就不是韩国人。泡菜告急后,不少企业内部餐厅减少向员工免费提供的泡菜供应量,一些餐馆开始对续添泡菜收费。有百姓抱怨说,吃不上泡菜让他们的生活乱了套。

  为了缓解“泡菜危机”,首尔市政府在几家大型农贸市场上出售30万棵特价白菜,这批白菜价格是市价的5成至7成。特价白菜获得首尔市民的“追捧”,500多人为了抢购特价白菜排起了长龙。

  按传统,每年11月起,韩国家庭主妇就会把配好酱料的大白菜或萝卜等放入大罐子中,埋入地下,让泡菜在冬季里发酵。另外,韩国研究人员日前还宣布,泡菜中含有大量有助减肥的乳酸菌。