央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]智利矿工救援进入关键阶段 挖掘还剩最后100米

发布时间:2010年10月07日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):6号,智利塌方铜矿救援行动中需要用到的三个救生舱中的另外两个已经运抵矿井,救援负责人表示,目前救援工作已经到了最关键的阶段,如果顺利的话,被困矿工最早能在下周重见天日。

  当天,智利矿工救援工作的负责人说,钻井团队工作进展相对顺利,目前距离被困矿工还剩100米。如果井身稳定、无需安装金属套管加固井身,营救通道将有可能在下周被打通。不过这位负责人强调,鉴于最后100米的挖掘工作更加复杂艰难,所以矿工本周末获救基本不可能实现。据了解,营救通道完成后,救生舱将携带海军突击队员下井,每名矿工升井估计需花费1个小时,矿工们正为此积极锻炼体力。

  6号,智利矿工家属聚集在矿井边上欢迎救生舱就位,他们说在经历了两个多月的焦急等待后,他们非常渴望早日与井下的家人团聚。

  智利圣何塞铜矿8月5号发生塌方,33名矿工受困井下。营救人员最初预计,这些矿工需等到今年圣诞节前后才能获救。随着营救工作推进,3个打井队相互竞争,升井日期从12月一路前移至11月、10月中旬。智利总统皮涅拉此前表示,他希望自己能在10月15号前往欧洲前与受困矿工相聚。