央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]意大利“中国文化年”活动7日开幕

发布时间:2010年10月07日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):意大利“中国文化年”活动10月7号开幕,6号晚上,意大利首都罗马的斗兽场进行了一场特殊的亮灯仪式,为即将开幕的意大利中国文化年奏响了序曲。

  当天晚上,斗兽场披上了“中国红”,迎着帝国大道的一面墙上还搭上了“中意友谊”的大字,披上红装的古斗兽场吸引了许多游人驻足观看。

  在斗兽场内,一场灯光表演正在上演。斗兽场中间树立起一个临时的喷泉,在水幕上一千多年前斗兽场里的故事复活了。据整个灯光表演的艺术总监介绍,无论是外墙上的中国红还是斗兽场内的水幕灯光都是为了中国文化年的开幕而特别设计的。

  意大利中国文化年总协调人 朱利亚诺·乌尔巴尼(Giugliano Urbani):是的,(点红斗兽场)是第一次,但是对我们十分重要。让中国人民我们对你们的敬佩和友谊。把斗兽场点红就是我们之间友谊和敬佩的象征。

  今年是中意建交40周年,文化年活动是中意两国总理倡议举办的。此次意大利“中国文化年”活动,将通过举办音乐会、戏剧、舞蹈和民族文化艺术展、论坛与研讨会等多种形式,向意大利民众全面展示中华民族灿烂的古代文明和当代文化艺术风采。