央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]厄瓜多尔逮捕涉嫌骚乱警察 46名警察被临时拘押等待司法调查

发布时间:2010年10月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注厄瓜多尔警察骚乱事件。厄瓜多尔内政部长哈尔克6号宣布,最高检察院已对46名涉嫌参与警察骚乱事件的警察下达了逮捕令。

    哈尔克说,目前仅是对这46名涉嫌参与骚乱的警察采取24小时临时性拘押,问讯后将对他们采取进一步司法措施。另外,厄前总统古铁雷斯的一名高级助手也遭逮捕。

    厄瓜多尔政府一直指控厄反对党爱国社团党领导人、厄前总统古铁雷斯是警察骚乱事件的幕后推手。

    此外,厄瓜多尔总统科雷亚6号表示,目前不会考虑解散议会,重新举行议会和总统选举。

    在30号警察骚乱事件前,政府向国民大会提交的法律草案屡次遭到反对派的抵制,科雷亚一度考虑解散议会。但骚乱事件后,政府在国民大会获得多数支持。

    不过,科雷亚也强调,未来局势仍存有变数,他保留解散议会和提前举行大选的可能性。

    厄瓜多尔国民大会29号通过一项削减警察和军人福利的法案,引发了厄警察30号的抗议活动。厄总统科雷亚一度被抗议警察围困在医院长达12个小时,后被军方解救。