央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国将在釜山附近海域举行防扩散联合演习

发布时间:2010年10月07日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国国防部6号表示,韩国军方将于10月13号、14号在釜山附近海域举行针对大规模杀伤性武器的“防扩散安全倡议”海上拦截及搜索演习。

    韩国国防部表示,此次韩国、美国、日本、澳大利亚等国将派遣实兵进行演练,法国、加拿大等10多个国家将派遣观察团。

    韩国将派出驱逐舰、后勤支援舰等4艘海军舰艇、3艘海警舰艇以及舰载特战队;美国将派出9000吨级宙斯盾驱逐舰;日本将派出2艘4000吨级舰艇;澳大利亚将派出P-3C反潜巡逻机参与军演。
    在军演期间,外交、关税、海洋法等有关领域的专家将在釜山召开非公开研讨会,讨论防扩散安全倡议决策过程。

      防扩散安全倡议是美国布什政府在2003年提出的,目的在于防止大规模杀伤性武器及相关设备的扩散。朝鲜认为美国此举是为了在公海上扣留检查朝鲜船只,对朝鲜进行封锁。考虑到韩朝关系等因素,韩国很长时间低调回应“防扩散安全倡议”组织的相关活动。但在去年5月朝鲜进行第二次核试验后,韩国宣布立即正式全面加入“防扩散安全倡议”。朝鲜《劳动新闻》随后发表评论,谴责韩国参加防扩散演习。