央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]恐怖阴云密布欧洲 各国反应不一

发布时间:2010年10月07日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):自从美国媒体披露英、法、德等欧洲国家面临严重恐怖袭击威胁的消息后,欧洲各国纷纷做出反应。5号,法国展开两起反恐行动,并发布最新旅游警示。不过,德国内政部长6号表示,眼下并没有迹象显示,德国即将遭遇恐怖袭击。

    当天,德国内政部长德迈齐埃说,德国毫无疑问已经成为恐怖分子袭击的目标,但现阶段并没有恐怖分子即将发动袭击的具体情报。安全部门正认真分析每一份情报,与其他国家合作,防范恐怖袭击。他认为,恐怖组织可能有意散布威胁,制造恐慌。

    另一方面,法国警方5号在南部地区展开两起反恐行动,共逮捕12名恐怖组织嫌疑人,部分嫌疑人涉嫌为武装人员伪造身份证明文件,助其入境法国。法国内政部长奥尔特弗随后证实,欧洲眼下确实存在恐怖威胁,他和欧盟其他国家官员将于7号评估安全形势。

  当晚,法国还发布了赴英国旅游警示,称英国公共交通和旅游景点面临严重的恐怖袭击威胁。此前,美国、英国分别对本国公民发布了旅行警示,提示游客采取适当安全措施。