央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国白宫否认希拉里将与拜登互换工作

发布时间:2010年10月07日 04:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月6日电 美国白宫发言人吉布斯6日否认关于国务卿希拉里可能在2012年取代副总统拜登,成为总统奥巴马竞选伙伴的报道,称奥巴马对两人现在的工作都很满意。

  曾揭露“水门事件”的《华盛顿邮报》传奇记者鲍勃 伍德沃德6日早些时候对美国有线电视新闻网说,白宫方面正在考虑是否在2012年促成希拉里成为奥巴马的竞选伙伴,如果这一组合帮助奥巴马连任成功,拜登将出任国务卿。

  吉布斯当天说,这一报道“完全不属实”。他说,白宫根本没有就此展开过讨论,奥巴马很满意拜登作为副总统的工作,也对希拉里在国务卿岗位上做的贡献感到满意。

  希拉里曾于2008年总统选举期间参加民主党党内预选,但败给奥巴马。她多次表示,自己不会再参加总统竞选。不过一些评论家认为,奥巴马眼下在女性选民中支持率有所下跌,如果能有希拉里作为竞选伙伴,会对他连任有帮助。