央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列士兵涉嫌侮辱女囚被调查

发布时间:2010年10月07日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以色列国防部5日宣布,调查一名以军男性士兵涉嫌侮辱巴勒斯坦女囚徒事件。以色列媒体前一天播出一段视频,显示一名女囚徒双眼被蒙、双手受缚,那名男性士兵在她身边跳舞。

  这段视频据信两年前上传至视频网站“YouTube”,本月4日晚由以色列电视10台播出。

  时长大约1分钟的视频剪辑显示,一名巴勒斯坦女囚徒戴着头巾,双手被缚在身前,眼睛被白色布条蒙住,脸贴墙壁站立。一名男性以军士兵戴太阳镜,在女囚徒身边随阿拉伯歌曲鼓点节拍跳舞,多次靠近女囚徒并露齿而笑。

  以色列国防部5日发表声明,称已着手调查这一事件。

  巴勒斯坦总理法耶兹的办公室发表声明:“这件事反映占领者的病态心理,令人厌恶。这不是一起孤立事件。”

  刘一楠(新华社专稿)