央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国地产大亨唐纳德·特朗普欲参加总统选举

发布时间:2010年10月07日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民意调查显示,98%的美国人都认识地产大亨唐纳德·特朗普,这也成为他竞选总统的一大优势。

  美国著名地产大亨唐纳德·特朗普5日说,他正在“认真考虑”参与2012年总统竞选。

  “我人生中第一次慎重考虑(竞选总统),”特朗普接受福克斯新闻频道采访时表示,“我看到这个国家正在发生的一切,事情不会更糟糕了。正在发生的一切对美国是一种耻辱。”

  特朗普集美国真人秀节目《飞黄腾达》制作者、投资者和主持人于一身,他在美国享有很高知名度。一项美国民意调查结果显示,98%的美国人知道特朗普是谁。特朗普表示,他之所以考虑参选,是因为看到政府在处理国际贸易关系时,没法调动商业精英参与贸易谈判。他表示,美国过去受到世界的尊敬,但按照目前的形势发展下去,美国将被其他国家超越。

  当被问及选择哪个党派时,特朗普表示,“我是共和党人,所以如果我决定参选,我想,应该是作为共和党候选人。”据悉,特朗普冒出参选的念头是受到一个民调的鼓舞。近日,在美国新罕布什尔州的民调中,特朗普被民众视为是2012年总统大选的热门人选。

  特朗普现年64岁,他是商界巨头、社会名流,也是传媒大亨。作为美国最具知名度的房地产商之一,全美散布着以他的名字命名的高楼大厦、游艇。他的个人净资产高达30亿美元。

  目前,共和党正在党内寻觅良才,以期在2012年总统选举中击败现任总统、民主党人贝拉克·奥巴马。热门人选包括共和党前副总统候选人萨拉·佩林、明尼苏达州州长蒂姆·波伦蒂等。(颜颖颛)

  ■ 新闻链接

  中期选举民主党前景堪忧

  就业压力与“奥巴马热”冷却将选民推向共和党

  随着11月美国国会中期选举的临近,多份民调显示,白领阶层越来越倾向于支持共和党而不是民主党。这主要是由失业压力和“奥巴马热”逐渐冷却决定的。

  德国一家调查机构和美联社联合进行的民调显示,没有大学文凭的白领更倾向于选择共和党候选人。数据显示,在这个群体中,共和党候选人的支持率为58%,民主党候选人的支持率则为36%。

  美国广播公司与《华盛顿邮报》公布的联合民调则显示,49%的选民表示将支持共和党候选人,43%的选民表示将支持民主党候选人。

  在独立选民中,共和党的支持率则显著高于民主党。53%的独立选民表示,将把票投给共和党候选人,33%的独立选民则倾向于支持民主党候选人。

  美国国会中期选举将于11月2日举行,美国国会众议院有435个席位,众议员每两年改选一次,今年全部改选。

  分析人士担忧,奥巴马所在的民主党将在中期选举中遭遇挫折,他所属的政党甚至有可能失去对国会众议院的控制。而一旦共和党赢得足够席位,将对民主党接下来的执政造成更大阻障。(颜颖颛)