央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约黄金期价再创新高 盘中最高每盎司1340.6美元

发布时间:2010年10月07日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电由于美元汇率5日降至1月以来新低,纽约商品交易所的黄金期货价市场再创新高,交投最为活跃的12月合约收于每盎司1338.9美元,盘中价再创历史新高1340.6美元。当天的白银和白金期价也相继走高。

  日本央行4日意外宣布,将创建价值4180亿美元的基金用以购买日本公债和其它资产,并将基准利率下调至接近于零的水平。投资者预期日本的宽松政策将加快美国推出量化宽松政策步伐,从而加大对美元的抛售,导致5日美元对一揽子货币的价格创下今年1月以来新低。

  交易员说,日本放宽本国的货币政策,将进一步增强经济低迷时期黄金的保值功能,从而加大了投资者对黄金的购买力度。预计金价今年将涨到1500美元,明年能达到2500美元。

  与此同时,在美元持续走低和全球需求强劲的刺激下,5日芝加哥农产品期货市场在经历了持续低迷行情后,迎来一轮强势上涨。其中,玉米期货表现最为抢眼,涨幅高达4%。小麦期货则结束了六连跌,从两个月来的低点开始反弹。大豆期价也呈涨势。当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳4.91美元,涨幅为4%。