央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]匈牙利3个州因有毒废水泄漏实施紧急状态 上百人因接触有毒废水受伤

发布时间:2010年10月06日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):匈牙利政府5号宣布,铝厂有毒废水泄漏事故已经造成至少4人死亡,100多人受伤,并引发生态灾难。匈牙利西部3个州宣布实施紧急状态。

    这3个州分别是维斯普雷姆州、杰尔-肖普朗州和沃什州。4号下午,匈牙利铝生产销售公司位于维斯普雷姆州奥伊考的有毒废水池决堤,大约100万立方米有毒废水流入附近的3个村镇,许多房屋被淹,农田被毁。事故发生当天,就有120人受伤,其中8人伤势严重。铝厂有毒废水中含有重金属,许多人因接触到废水皮肤烧伤,眼睛发炎。

    匈牙利政府5号将这起有毒废水泄漏事故定性为生态灾难。目前有毒废水仍在泄漏,波及范围已超过40平方公里,而且流入河流的污染物对拉包河和多瑙河也构成威胁。目前,匈牙利警方已对废水泄漏事故展开调查,匈牙利铝生产销售公司的负责人已被逮捕。