央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]朝鲜:发行劳动党建党65周年纪念币

发布时间:2010年10月03日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):朝鲜中央电视台2日报道,在朝鲜劳动党建党六十五周年到来之际朝鲜发行纪念币。

  这次所发行的《朝鲜劳动党建党六十五周年》纪念币分为金银币两种。

  金、银币正面中心为革命圣地——白头山和印有朝文“打倒”二字首字母的旗帜造型,上方为朝鲜劳动党党徽,下方标注“朝鲜劳动党建党65周年”、“1945”、“2010”等字样,左右以象征朝鲜劳动党走过六十五个年头的65片月桂树叶装饰。

  金、银币背面中心为朝鲜民主主义人民共和国国徽,两侧注明纯度和重量,上方注明“朝鲜民主主义人民共和国中央银行”,下方为发行年份。

  纯金金币直径35mm,厚2mm;纯银银币直径40mm,厚3mm。