央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]宝马宣布全球召回35万辆车

发布时间:2010年10月02日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    中国网络电视台消息:德国宝马汽车公司发言人弗兰克·施特雷贝10月1日在慕尼黑宣布,宝马公司决定从美国市场召回约19.8万辆刹车系统有问题的豪华车。

    施特雷贝在接受新华社记者电话采访时说,召回原因是刹车辅助系统中的液压泵由于多年使用可能造成刹车助力不足。宝马公司正以书面方式通知全球各地车主将车辆送交宝马修理厂检查。如果确有刹车问题,将更换有关零部件。目前还不清楚在中国市场有多少辆车可能会受影响。

    施特雷贝表示,在全球范围内,存在此类刹车系统问题的宝马车总数约为34.5万辆。

    据悉,召回车辆涉及安装有V8和V12发动机的宝马5、6、7系车型以及劳斯莱斯幻影车型。

宝马全球拟召回35万辆车 可能涉及中国市场

    昨日,德国汽车生产商宝马公司表示,由于刹车制动液存在泄漏隐患,计划在全球召回350800辆宝马 5、6、7系轿车和该公司旗下品牌劳斯莱斯幻影轿车,其中在美国市场召回约20万辆,而本次召回也可能涉及中国市场部分车型。

    宝马公司昨天的声明称,存在隐患的是使用V8和V12发动机的车型,当中约345000辆为5、6、7系轿车,约5800 辆为劳斯莱斯的幻影轿车,生产日期为2002年至2010年。

    据了解,本次召回可能涉及中国市场部分车型。宝马公司在国内销售的车型中,包括采用V8发动机的宝马650i和750Li,以及采用V12发动机的760Li。广大车主应关注宝马在华后续发出的有关公告。

    在今年8月,宝马公司也宣布由于车辆燃油箱缺陷在华召回部分2010款进口宝马5系GT(535i、550i)轿车,合共涉及5308辆。