央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国白宫办公厅主任易人

发布时间:2010年10月02日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月2日报道 美国总统奥巴马1日宣布,白宫办公厅主任拉姆 伊曼纽尔辞去现任职务,高级助理彼得 劳斯将暂时接任。

  在当天的新闻发布会上,奥巴马称赞了伊曼纽尔的工作及贡献。他说,没有伊曼纽尔,“我们不可能取得已有的成绩”。奥巴马说,伊曼纽尔离职后将“探寻其他机会”。美国媒体报道,伊曼纽尔辞去白宫的工作是为了竞选芝加哥市长。

  奥巴马同时还称赞劳斯为一名充满智慧、经验丰富的助手。

  伊曼纽尔随后对奥巴马的支持表示感谢,说自己为将面临的新挑战感到激动。现年50岁的伊曼纽尔生于芝加哥,他此前曾表示希望担任芝加哥市长。但在当天的新闻发布会上,他并未明言自己今后的打算,只表示希望能做出贡献,“让家乡更好”。发言中,他一度哽咽。

  白宫办公厅主任一职责任多,权力大。出任这一职务前,伊曼纽尔先后担任前总统克林顿的白宫高级助理及伊利诺伊州联邦众议员。

  接替伊曼纽尔的劳斯现年64岁,他在国会工作多年,在奥巴马担任参议员期间曾为奥巴马的幕僚长。