央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:国会举行总理提名人听证会

发布时间:2010年09月29日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息:(今日亚洲)29号开始,韩国国会开始对总理提名人金滉植进行为期两天的人事听证会,金滉植免服兵役以及财产问题成为了在野党议员质询的焦点。而金滉植在听证会上始终镇定地回答提问,对道德素质相关的质疑做出了解释。

    听证会上,民主党议员崔英姬质疑金滉植到听证会前一天才提交医院确诊他患有两眼屈光参差症的资料,这是隐瞒真相、只公开对自己有利的资料。崔英姬还表示,金滉植提交的兵役资料不全,她要求金滉植提交工作单位体检记录、驾照考核视力检查记录以及2003年后在眼科医院接受第一次诊疗的记录。另外民主党议员金裕贞质疑金滉植在2007年女儿买房时赠与了2亿多韩元。

    面对在野党的质询,大国家党听证会委员也予以反击,称金滉植提交的资料已证实其双眼屈光度相差很大。金滉植本人也表示自己的眼疾至今也没有得到治愈,他在听证会上观看图表或照片等其他议员们准备的材料时,或回答“看不清楚”,或直接走过去看了材料后才做回答。在回答提问时,也经常换戴近视镜和远视镜。

    此次人事听证会将持续到30号,韩国国会将于10月1号举行人事听证特别委员会全体会议,并于当天下午表决通过总理任命动议案。