央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜劳动党代表会议选举产生劳动党最高领导机构

发布时间:2010年09月29日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息:(今日亚洲)据朝鲜中央通讯社29日报道,朝鲜劳动党代表会议28日在平壤举行,会上选举产生了朝鲜劳动党的最高领导机构,朝鲜最高领导人金正日出席了会议。

    报道说,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南在会上就推举金正日为劳动党总书记做了推举报告。经讨论与会代表最后表示一致支持并通过了金正日再次当选劳动党总书记的提案。

    报道说,代表会议根据朝鲜劳动党党章和朝鲜劳动党最高领导机关选举细则,宣布选举金正日为党中央政治局常委、党中央政治局委员、党中央委员、党中央军事委员会委员长。代表会议选举出金正日、姜锡柱、金正银、金敬姬、张成泽等124名党中央委员,姜基燮等105名党中央候补委员。

    选举出金昌洙、朴明顺等15名党中央检查委员会委员。

    代表会议上还通报了同日举行的朝鲜劳动党中央委员会2010年9月全体会议的决定内容。9月全会讨论并选举产生了党中央政治局常委会,选举金正日、金永南、崔永林、赵明录、李英浩为党中央政治局常委。9月全会选举金正日为党中央军事委员会委员长,金正银、李英浩为副委员长。9月全会还选举产生了朝鲜劳动党中央政治局委员、政治局候补委员,党中央书记和军事委员会委员。