央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列成功拦截驶往加沙的救援船 未使用武力

发布时间:2010年09月28日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报网9月28日消息综合国外媒体报道,当地时间9月28日上午,以色列国防军宣布拦截一艘试图突破封锁前往加沙地带的犹太团体船只。这艘船目前已被迫转向驶往以色列港口阿什杜德。拦截过程中双方没有发生冲突。

  法国媒体称,以色列动用10艘军舰拦下了这条名为“和平女神”(Irene)号的援助船,船上9名犹太人分别为以色列籍、英国籍、德国籍和美国籍,船上载有药品、玩具和净水器等物资。

  美国媒体报道,这9人中有一人曾是以色列国防军战斗机的飞行员,他说他们此行就是要向世人宣告,不是每个犹太人都支持封锁加沙的政策。

  今年5月31日,以色列海军在公海袭击一支驶往加沙地带的国际人道主义援助船队,造成8名土耳其公民和一名美籍土耳其人死亡,另有数10人受伤。这一事件遭到国际社会的强烈谴责,并严重冲击了土以关系。