央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]犹太人定居点限建令到期 以色列总理呼吁勿冻结和谈

发布时间:2010年09月27日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):以色列在约旦河西岸定居点建设冻结期27号零点结束。以色列总理内塔尼亚胡要求当地犹太人保持克制,呼吁巴勒斯坦方面为达成“历史性”协议保持直接和谈。

  以色列总理内塔尼亚胡当天发表声明,要求约旦河西岸地区犹太人“保持克制,展示责任感”,他呼吁巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯保持对话,以便一年内达成历史性和平框架协议。

  约旦河西岸地区犹太人在27号零点到来前举行仪式,庆祝“解冻”。据法新社援引定居者的话说,以色列总理办公室允许重启定居点建设,但要求他们“不要大张旗鼓”。

  虽然巴方此前一直警告,如果以色列不延长定居点建设冻结期,直接和谈将搁浅。但阿巴斯27号接受采访时说,无论定居点是否停建,巴方将继续和谈。但他要求内塔尼亚胡下令停止定居点建设,为和平谈判继续进行创造合适氛围。

  阿巴斯定于10月4号与阿盟成员国外长会谈,还将召开巴勒斯坦民族解放运动“法塔赫”和巴解组织内部会议,商议下一步行动。 美国政府26号重申,希望和谈不要中途搁浅。