央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]女足U17世界杯落幕 韩国首获世界冠军

发布时间:2010年09月26日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):26号,2010女足U17世界杯终于落下帷幕。令人瞩目的是,决赛两支球队都来自亚洲。最终,韩国女足苦战至点球大战、以8-7的总比分击败日本队夺冠,继2008年的朝鲜队之后,亚洲球队在该项赛事取得了两连冠。

    在26号上午的决赛中,韩国队与日本队联合奉献了一场好球,双方在比赛中一共打进6球,加时阶段也未能分出胜负。最后、在残酷的点球大战中,韩国队以5:4笑到了最后。U-17女足世界杯夺冠也使韩国实现了100多年来在国际足联大赛的首次登顶。

    韩国总统李明博26号也向女足队员和教练发去贺电,还邀请他们前往青瓦台共进午餐。

    在稍早前的季军争夺战中,朝鲜队0比1不敌西班牙队,屈居第四。

    在代表世界女足17岁以下年龄段最高水平的赛事中,亚洲球队蝉联冠军,韩国、日本、朝鲜在四强中占据三席,点燃了亚洲足球的骄傲,更印证亚洲女足的少年梯队建设已走在世界前列。相比起来,曾经辉煌的中国女足却令人遗憾。希望随着中国足球大环境的改善,女足事业也能重回正轨。