央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]法国再次举行全国性大罢工

发布时间:2010年09月23日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天对于法国大部分上班族来说,是痛苦的一天。法国工会今天举行了一个月来的第二轮24小时罢工,抗议法国总统萨科齐的退休金改革。罢工导致了法国铁路、航空和城市交通大面积瘫痪。

  在这次举行的全国性跨行业罢工中,由于部分航空运输业者也参与其中,法国航空运输秩序再度受到影响。据预计,23号,巴黎戴高乐机场和奥利机场将分别有40%和50%的航班被取消,而法国其他机场也只能维持60%航班的运行。

  此外,巴黎地区的铁路、地铁、公共汽车等公共交通运输也受到不同程度的影响。大约50%的地铁班次取消,在巴黎一些主要车站内,平日里喧闹的站台上空空如也。大部分上班的人们,只能在大厅内耐心等待。一些乐观的法国人只好找来自行车代步,自行车也出现了供不应求的现象。

  为了缓解财政赤字,萨科奇政府决定将法定退休年龄从60岁延长至62岁。为了反对这一举措,法国各地在9月7号举行了全国性大罢工。但退休制度改革法案草案15号还是在法国国民议会获初审通过,并将于10月2号提交参议院审议。