央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]加拿大网络直播北极光 足不出户看奇观

发布时间:2010年09月22日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:加拿大航天局20日开设全新网站,向网友直播北极光的壮丽景象。

    加拿大航天局局长史蒂夫·麦克莱恩在一份声明中说:“世界各地坐在扶手椅上的观众可经由家庭电脑屏幕一睹北极光奇观。”

    “我们希望,通过观测北极光‘跳舞’能激发你们对科学以及地球与太阳关系的好奇,”麦克莱恩说。

    北极光来源于充电太阳粒子与地球上层大气的碰撞。一般而言,观测者可在夜空看到带状彩色光线。

    加拿大是观测北极光的理想区域之一。每年8月底或9月初至第二年5月是北极光多发季节。

    法新社报道,这一网站除直播北极光外,还向网友解释这一大气现象的形成原因,提供观测和拍摄北极光的窍门。