央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:孟买房价挑战全球最高

发布时间:2010年09月21日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):作为世界上第二个人口大国,印度正以其高速发展的经济而备受关注。孟买是印度最国际化的城市,代表着印度经济发展的最前沿。但无论是印度人还是外国人,想在孟买“落户”可真不是一件容易的事。
  本月初,本台记者抵达了孟买。为了在孟买物色一个办事处,在抵达后的十多天里,她通过各种房屋中介公司在市区看了近百套公寓房,发现孟买房价已在挑战全球最高。

    这里是孟买中部的一座居民楼,中介介绍说,楼内一套160平米的三居室的房子,月租金约为8000美元,约合人民币5万3600元。据了解,孟买房屋的历史普遍比较长,和那些仍有人居住的超过百年历史的楼相比,这座大楼已经算是“年轻”的了。

    为了货比三家,记者又去看了附近另一套差不多大小的房子,然而租金更是高的惊人。

    如此房价和欧美发达国家相比,也不算低。据了解,在以房价高而著称的伦敦,一套地处较繁华地区的80平米大小的公寓,月租金为2200磅,约合2万3千人民币。不仅是租金贵,孟买的房价也很高。据了解,在孟买南部较繁华地区,房屋每平米的平均售价已经超过一万美元,约合人民币6万7千元。

    超高的人口密度是孟买房价居高不下的原因之一。在福布斯》杂志2009年评选出的20个全球人口最稠密城市中,印度占了5个,孟买则高居榜首,人口密度高达每平方公里29650人。

    作为印度最大的沿海港口城市,孟买是印度的金融和娱乐中心。来自世界各地的跨国企业、金融机构和国际媒体等高端行业汇集在这里,希望在高速发展的印度经济中占据一席之地。而这也进一步推高了孟买房价。