央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:稻田也艺术

发布时间:2010年09月21日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):说到麦田怪圈,大家都很熟悉,但是您见过在稻田里“长出”的图画吗?近日在韩国忠清北道槐山郡一片3万多平方米的稻田里、就出现一些巨幅图画,这些图画并不是村民们染色而成,而是通过种植不同品种水稻形成的。让我们一起去看一看。

    穿着彩袖袄、玩着跳跳板的孩子们神态滑稽可爱、动作栩栩如生;再看这边,山冈上望月咆哮的老虎跃然眼前。

    忠清北道槐山郡的农民已经连续三年用不同颜色的种子创作稻田图画,前两年的作品分别是象毛舞和农乐舞。每年慕名前来的游客达数千人。

    今年频繁的暴雨和台风吹倒了部分水稻,幸好损失不是很大。

    完全成熟后,这些稻田图画的颜色将更加鲜明。迎风摇曳的稻穗让巨幅图画穗浪滚滚,演绎出了稻香浓郁的金秋景致。