央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

组图:英国王子威廉“加盟”英国空军

发布时间:2010年09月18日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:威廉王子在进行飞行考核。

  英国王位第二顺位继承人威廉王子的办公室17日声明称,威廉王子已通过飞行考核,将从当天起入职英国空军,担任搜救飞行员的工作。

  声明说,威廉王子将驾驶“海王”直升机在威尔士西北部安格尔西一带执行任务,机组是4人编制。

  今年28岁的威廉王子军衔是空军上尉。他先前接受了70个学时的飞行训练,并驾驶“海王”经受了50个小时的模拟飞行训练。

  威廉王子告诉路透社记者:“训练课程具有挑战性,但我非常享受这个过程。我十分热爱飞行,加入空军搜救行动、帮助提供应急服务,对我来说是一种荣幸。”

  威廉王子的弟弟哈里王子先前也通过飞行员考核。他曾于2007年至2008年间在阿富汗赫尔曼德省南部服役10周,是英国25年来首位派往战区的王室成员。哈里王子在阿富汗行踪遭媒体曝光后,军方出于安全考虑将他撤回。