央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国石油公司漏油井可望18日被彻底封堵

发布时间:2010年09月18日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网休斯敦9月17日电(记者陈宇)英国石油公司17日宣布,该公司计划于18日完成用水泥彻底封堵墨西哥湾漏油井的工作。

  英国石油公司当天在一份新闻公报中说,工程人员已完成漏油井附近的减压井的钻挖工作,减压井于16日实现了与漏油井的对接,“预计MC252油井将于周六(18日)被永久封堵”。

  英国石油公司8月上旬通过从顶部注入水泥,封堵了墨西哥湾漏油井。之后该公司一直为其“底部封杀”工程做准备,即通过减压井将大量泥浆与水泥灌注到事故油井底部对漏油井实施永久封堵。

  英国石油公司租赁的“深水地平线”钻井平台4月20日在路易斯安那州附近的墨西哥湾水域爆炸,造成11名工人死亡,并引发美国历史上最严重的原油泄漏事故。