央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦政客在英国被暗杀

发布时间:2010年09月17日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台(今日亚洲):英国伦敦警方16日报告一起谋杀案件。死者据信为一名遭巴基斯坦安全机构通缉的巴政界人士。分析人士担心,这起暗杀事件可能会成为巴基斯坦国内暴力冲突的导火索。

  伦敦警方在一份声明中说,警方16号傍晚接到报警,赶往位于伦敦北部的案发现场,发现一名50岁的亚洲男子多处被刺伤,头部受伤。 一名警方发言人说,遇害者在现场接受医护人员救治,随后被宣布死亡。警方说,死者是在自家门前遇害的。

  英国广播公司报道,死者名为伊姆兰·法鲁克,是巴基斯坦统一民族运动党高层成员,多年来遭巴基斯坦安全机构通缉。法鲁克1992年在巴基斯坦“失踪”,1999年在英国申请政治避难,随后一直居住在英国。

  统一民族运动党是巴基斯坦主要反对党,总部在卡拉奇,成员主要是印巴分治时来自印度的移民及其后裔,与普什图人积怨很深,在反塔利班方面立场强硬。

  今年8月,统一民族运动党信德省议员拉扎·海德尔遭暗杀后,卡拉奇爆发枪击事件和骚乱,造成上百人死伤。法鲁克遇刺后,卡拉奇气氛紧张。加油站、学校、市场17号全部关闭,公交系统停运。