央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国一医院发生枪击事件致两死一伤

发布时间:2010年09月17日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月16日电(记者杜静 王丰丰)美国马里兰州巴尔的摩市一家医院16日发生枪击事件,致使两人死亡一人受伤。

  巴尔的摩市警方负责人弗雷德里克·比勒菲尔德在新闻发布会上说,枪击事件发生在该市约翰斯·霍普金斯医院,嫌疑人名叫沃伦·戴维斯,现年50岁。事件发生时,戴维斯的母亲正在该院接受治疗。当医生告知戴维斯其母病情后,戴维斯变得“情绪失控”,然后掏出一把半自动手枪将医生打伤。据悉,该医生目前正在接受手术治疗,尚无生命危险。

  比勒菲尔德说,这起枪击事件发生在当天上午11时15分左右。当地警方接到报警后赶往现场,发现戴维斯倒在地上,身上有一处枪伤,其母也没有反应。后经确认,戴维斯及其母亲均已死亡,警方将此案定性为谋杀后再自杀。有目击者称曾看到戴维斯将枪指向其母亲。

  枪击事件发生后,美国联邦调查局、巴尔的摩市警察和消防部门以及马里兰州州警均赶往现场参与调查。