央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美媒深入反思 经济仍不乐观

发布时间:2010年09月16日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  在金融危机爆发两周年之际,美国媒体也进行了深入的报道和反思,认为目前经济并不乐观。

  《今日美国》刊文指出,尽管在金融危机的冲击下,美国银行业经历了深层次的变革,但深刻影响金融业的整体文化并未发生改变,新的金融体系还未形成,各种风险仍然存在,银行业抗击风险的能力仍不乐观。

  《华尔街日报》、美国广播公司等媒体认为,金融危机发生以来的持续经济低迷,不仅对人们的日常生活造成冲击,同时也影响到了人们的投资行为。在担心纸币贬值、银行低利率等因素的综合影响下,普通民众大量购进黄金等硬通货产品保值,导致美国黄金价格一路走高,反映出市场对经济强劲恢复缺乏足够信心。

  《纽约时报》等媒体撰文指出,金融危机已经过去两年,许多遭受危机冲击的金融机构高管们,如今又回到了金融圈内,并重新担任管理职务。但公司破产的情景,仍然不堪回首。对这些高管们来说,最宝贵的经验就是,从两年前爆发的金融危机中吸取教训,避免重蹈覆辙。