央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南:首家聚丙烯厂建成投产

发布时间:2010年09月13日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):据越南VTV13号报道,目前位于越南广义省榕桔经济区的聚丙烯工厂已经投产。作为越南首家聚丙烯工厂,它的投产也标志着越南第一个石化工业区的正式建成。

    2007年,越南石油和天然气巨头——越南国家石油公司获得了在中部地区广义省的榕桔经济区建造一个投资3万亿越南盾(约合1.868亿美元)的聚丙烯厂的许可证。聚丙烯可用来制造管子、工业纤维和模具制件。新建的聚丙烯厂所需的原料来自位于榕桔经济区内的榕桔炼油厂。新建的这个聚丙烯厂日前已经投产,将年产15万吨聚丙烯。不过,这一产量仅够足越南国内市场需求的30%。

    根据越南政府制定的发展石化工业的总体规划,在2010年至2020年这十年里,越南的石化工业将形成三个集中区。继榕桔石化工业区之后,富美石化工业区和西南石化工业区也会相继建成并投入使用。