央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国提议离散家属团聚“定期化”

发布时间:2010年09月12日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):针对朝方提出的安排离散家属中秋节团聚的提议,韩国政府12号做出积极回应。一名韩国政府高级官员12号说,韩国决定,将向朝方提议定期举行离散家属团聚活动。

  韩国政府高层人士12号在记者会上称,离散家属团局不应该成为一次性的活动,韩方将向朝方提议定期举行离散家属团聚活动。

  这名官员说,12万韩国人登记为离散家属,其中4万多人已过世,健在的6万多人绝大部分已超过70岁,就算每年能让1000人团聚,也需要66年才能实现所有离散家属团聚。他表示正在多方考虑将一直以来人数为200名左右的会面规模扩大。据悉,韩国红十字会最早将于13号向朝鲜发出书面通知,明示具体事务接触时间及地点。事务接触有望在金刚山或开城举行。

  除离散家属会面以外,韩方还将把对朝援助作为此次事务接触的主要议题。政府高官表示,韩国红十字会将送去先前打算向朝方提供的价值100亿韩元的赈灾物资,包括食品、生活必需品和药品,朝方最近要求的大米和建筑材料叶将包括在内,但不包括重型机械。这名韩国官员强调“离散家属团聚和水灾赈济是两回事”。