央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国中产阶层支持税收新计划

发布时间:2010年09月10日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:面对美国经济缓慢的增长速度,美国总统奥巴马近日向国会提出对美国中产阶级实行永久性税收减免,并从2011年开始提高富人的税率。

    这项政策主要针对美国年收入在25万美元以下的中产阶级家庭,约占美国人口的80%。这些人是美国经济活动中最重要的消费者和生产者。奥巴马9月8号发表演讲时表示,减少中产阶级的税收可以刺激消费,保持经济增长,从而减少失业。很多民众表示支持奥巴马的这项计划。

    据美国税务联合委员会统计,如果奥巴马政府提出的计划获得国会批准,2011年国家税收中的80%将由年收入超过100万美元的家庭负担。部分美国经济学者认为这会让很多企业主减少雇佣劳动力,不利于美国创造就业机会。很多中产阶级民众对这一说法表示反对。

    奥巴马表示,现在的美国政府已经无法再承担布什税收政策所带来的财政赤字。这个新的减税计划将有利于增加美国政府的财政收入。