央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾人质事件调查 调查委员会模拟案情重演

发布时间:2010年09月09日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):8号是菲律宾政府就人质劫持事件举行听证会的最后一天,听证会仍未能得出最后结论。不过案发时正在现场采访的一名记者当天作证说,枪手门多萨在看到弟弟被捕后情绪失控,开始射杀人质。

  在当天举行的“事件调查和评估委员会”的听证会上,一名叫埃尔温的记者回忆说,事发时他正在现场采访,门多萨的弟弟格雷戈里奥在试图接近旅游车时遭警方逮捕,门多萨通过车载电视看到这一情景,随即情绪失控,这也成为人质事件的转折点。

  7号,听证会还公布了一段门多萨情绪失控,并开枪射杀首名人质的录音,这段录音也印证了埃尔温的观点。

  此外,调查委员会8号还前往停泊被劫巴士的仓库勘查并进行案情重演,香港警方的调查员一并同行。被劫巴士司机卢邦也被带上客车回忆事件的关键过程。事件发生时,卢邦趁乱从车中逃出,并声称枪手已射杀车上其他人质。警方随后开始围攻客车。7号,卢邦最终承认他并没有亲眼看到门多萨枪杀人质。