央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年09月09日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  俄断电客机安全降落直升机场

  俄罗斯一架载有81人的图—154客机7号在失去电力的情况下安全降落,乘客和机组人员无一受伤。据了解,客机在飞往莫斯科途中,电力设备出现故障,飞机完全断电。驾驶员在导航设备瘫痪情况下,操纵飞机从巡航高度滑翔下降,在西伯利亚库米附近一废弃机直升机场降落。飞机高速着陆后冲出长满杂草的机场,在一片灌木林中穿行约200米后陷在沼泽地中。很多俄罗人称这是一次“奇迹”降落。

  英首相父亲心脏病突发去世

  英国首相卡梅伦的父亲伊恩8号因心脏病发作去世。77岁的伊恩在法国度假期间中风并出现心脏病并发症,卡梅伦当天早些时候紧急飞赴法国。卡梅伦的父亲现年77岁,是一名退休股票经纪。卡梅伦原定8号出席下议院会议,接受议员质询。他前往法国后,副首相尼克·克莱格将代替他出席。

  罗姆人大会商讨法国驱逐事件

  一年一度的世界罗姆人大会8号在罗马尼亚召开,与会的罗姆人表示,法国政府的驱逐行为对罗姆人不公平,并将法国总统萨科齐比作二战时期罗马尼亚的纳粹独裁者安东内斯库。二战期间,大约22万到50万名吉普赛人死于罗马尼亚的大屠杀。八月份以来,法国政府驱逐了约1千名罗姆人。9号,法国移民部长和欧洲事务部长将抵达罗马尼亚,就驱逐事件进行协商。

  伊朗延缓执行女囚犯石刑处决

  伊朗外交部发言人8号表示,伊朗最高法院将延缓执行对犯通奸罪的女囚犯萨基内·穆罕默迪·阿什蒂亚尼的石刑处决,并正在重新审理案件,以作出最后判决。萨基内被指控于2006年丈夫去世后与两名男人通奸,并涉嫌参与谋杀丈夫的行为。萨基内的石刑判决公布后,曾引发国际社会的广泛关注,并导致伊朗和西方国家的关系进一步紧张。