央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“和平使命-2010”联合反恐军演 野战兵营开始搭建

发布时间:2010年09月08日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):参加"和平使命--2010"联合反恐军事演习的中方第一梯队昨天抵达哈萨克斯坦演习地域后,第一时间开始搭建野战兵营。

    这次参加联合军演的各国参演部队全部居住生活在野战兵营内,按照统一规划,野战兵营共分6个功能区,其中包括住宿区、集会区、洗漱区、炊事就餐区、 路灯,新建和增加了一些必要的保障设施,为各国参演部队进驻提供了方便。

    由于这里地处广袤的草原,气温多变化,昼夜温差大。白天最高温度超过摄氏30度,而到夜晚气温又会降到10度以下,部队野外宿营面临新的考验。

    俗话说"兵马未动,粮草先行"。按照中哈双方协定,大部队到达前,中方派出的先遣组先期到达这里。北京军区某部连长王海滨多年带兵在一线演习场,如今身为演习部队"粮草官",他深感责任同样重要。在短短的几天时间里,他和同事们一起完成了野战兵营搭建规划,并积极与哈方协调,解决了部队饮用水以及日常洗漱、洗澡用水等问题,在营区内铺设了220伏和380伏两条专线,与阿拉木图物流公司签订了演习期间部队副食品的供应协议,为部队进驻后迅速展开工作提供了保障。

    截止今天,中方参演部队第一梯队官兵已完成野战兵营基础框架搭建及相关工作,后续参演部队正按计划陆续抵达这里。