央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:台风“玛瑙”带来强降雨

发布时间:2010年09月07日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):今年第9号台风“玛瑙”目前正在韩国釜山以南海域朝东北方向缓慢前进。所到之处带来大量降雨,当地部分公路被淹。在受台风影响最为严重的庆尚南道,部分地区降雨量已经达到180毫米,沿海地区已经发布台风和海啸预警。来看KBS的报道。

    目前台风“玛瑙”正在釜山以南海域以时速15公里的速度缓慢朝东北方向前进。截至目前,釜山的降雨量为90毫米,预计釜山还将有5到40毫米的降雨。每小时20毫米以上的暴雨曾使道路交通一度被管制,部分道路被水淹没。

    在庆尚南道西部沿岸地区,风速已达到每秒10米左右。随着台风朝东北方向前进,庆南内陆地区的台风警报已经解除。但风暴警报仍在继续,海面浪高达3到6米。7号凌晨在昌原市,被强风刮倒的大树砸断电线导致1100多户家庭停电。6号下午在密阳1位老人在捕螺时被突涨的江水卷走并溺死。另外,统营市的6所小学已经停课。

    受台风影响,庆尚北道东海岸目前有3000多艘船只正在港口避航。7号凌晨停泊在西归浦港的渔船失火共导致7艘渔船被烧毁。警方和消防部门称不排除台风引起火灾的可能性。损失情况还在进一步调查中。

留言评论