央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼锡纳朋火山再度猛烈喷发

发布时间:2010年09月07日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:印尼锡纳朋火山爆发

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):印尼北苏门答腊省锡纳朋火山7号凌晨再度喷发,喷势为8月29号首次喷发以来最大。但目前尚无人员伤亡和财产损失的报道。

    这次锡纳朋火山喷发是在当地时间零时40分左右,火山灰冲到了5000米的高度,之后撒落在火山周围6公里范围内,火山周围12公里内均能感到震动。火山喷发前当地居民已感觉到了强烈的震动,印尼政府派出救援车辆,紧急疏散仍在家中的居民。据当地政府部门火山研究人员说,这座火山本月3号喷发前的24小时内发生大约50次火山地震,而7号喷发前的24小时内发生超过80次火山地震,显现火山活动加剧。

    目前锡纳朋火山已开始逐渐进入较为稳定的状态,但火山口还在不断地向外冒着浓烟。当地政府在邻近较安全地带设立了20多处临时收容所安置灾民。由于周围的能见度极低,当地居民在出门时必须带上蒙头的纱巾以防止吸入大量的灰尘,但由于火山灰在空气中的浓度较高,许多人患上了急性呼吸道感染。火山灰的喷发以及岩浆的蔓延,也使得当地部分地区的水电中断,大量居民不得不撤离。

    锡纳朋火山自1600年以来一直沉睡。今年8月起,该火山于8月29号凌晨、8月30号清晨、9月3号清晨和晚间以及7号凌晨已喷发过5次。

留言评论