央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京暗示称将参加2012大选 拟与梅德韦杰夫分权

发布时间:2010年09月07日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月7日电 据外电报道,俄罗斯总理普京6日暗示称,他将参加2012年俄罗斯总统大选。但他表示反对权力过度集中到一个人手中,倾向于与俄现总统梅德韦杰夫分权。

  当被问到如果竞选2012年总统大选是否将破坏俄罗斯的政治制度时,普京提到了1933到1945年间担任美国总统长达12年的罗斯福。

  普京在索契对一个讨论团的专家说:“美国前总统罗斯福4次在总统大选投票中胜出,因为这并不违反美国宪法。”

  普京说:“不论我还是总统梅德韦杰夫,都不会做违反俄罗斯现行法律,或俄罗斯基本法——宪法的事情。”

  “关于2011年或2012年初该怎么做,我和梅德韦杰夫已经重申多次:我们将根据俄罗斯的真实情况、我们的政绩与社会观感行事。”

  普京说:“现在说这些还为时过早,我们现在必须恪尽职守。我们都在努力工作,我认为我们的工作都很有效率。”

  当被问到权力长期集中到一个人手中所带来的危险时,普京说他想创造一个“平衡的”政治体系。

  他说:“我们需要人民理解,权力的宪政轮替没有错。但这需要时间。”“我同意由一个人掌握所有权力是不对的,因此我选择与梅德韦杰夫分享权力。”

留言评论