央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利矿工可能提前出井 “最顺利情况下11月初打通”

发布时间:2010年09月07日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

智利矿工可能提前出井

  “最顺利情况下11月初打通”

  5日,智利圣何塞铜矿33名矿工被困井下满一个月。救援工作继续进行,按照最乐观的方案,他们可能比预计时间提前一个月重见天日。不过,亲属说,部分矿工正失去耐心。

  这些矿工被困地下大约700米深处。救援人员制订了三套方案施救。

  第一套方案:8月30日开始实施。一部重30吨的钻机将以每天最快20米的速度打通救援通道。这套方案需要两次打洞以扩宽通道,预计耗时4个月。截至5日,掘进深度仅40米。

  第二套方案:是拓宽现有供给通道。钻机3日抵达现场,5日开始安装。这套方案掘进深度大约620米,预计耗时比第一套方案短。

  第三套方案:采用一个面积如足球场大小的石油钻井平台,预计本月18日智利独立日前开始实施。这套方案的钻井深度最浅,大约597米。一旦完成,受困矿工将通过一部连接地面的绞车一个个依次升井。法新社5日援引工程计划报道,救援通道“最顺利情况下11月初打通,不顺利的情况下12月初打通”。据新华社电

  8月31日,在智利科皮亚波的圣何塞铜矿,救援工作在紧张进行。智利已就圣何塞铜矿受困矿工的救援工作向美国国家航空航天局及其他专家寻求帮助,预计救援行动将持续2到4个月。新华社发

留言评论