央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦洪水警报再起

发布时间:2010年09月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  

  中国网络电视台消息(中国新闻):联合国人道主义事务办公室此前向巴基斯坦南部信德省达杜地区发布新一轮洪水警报。为躲避洪水威胁,6号,当地居民抓紧时间转移至安全地带。

  联合国人道主义事务办公室4号发布了达杜地区面临新一轮洪水威胁的警报。达杜地区距离阿拉伯海大约330公里。6号,当地居民们抓紧时间转移至安全地带。人们赶着驴车、开着拖拉机,尽可能地利用他们所能用到的交通工具来装运财产,加紧撤往灾民安置点。目前,巴基斯坦全国有650万民众因洪灾而转移,其中信德省大约有350万民众被转移。

  尽管居民可以撤离,但大批农田却无法抵御洪水的侵袭。由于南部信德省及旁遮普省都是巴基斯坦的农业大省,据联合国初步统计,目前洪灾导致至少360万公顷的农田被毁,600万家禽和120万头牲畜死亡。

  自7月下旬以来,巴基斯坦经历了80年来最严重的洪灾,目前,巴基斯坦五分之一国土面积被淹,洪灾已造成超过1700人死亡,两千多人受伤,120万间房屋被毁,2000万人受灾,750万灾民需安置,洪灾造成的经济损失总额初步估计为430亿美元。

留言评论