央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:二战轰炸伦敦彩色影像首度公开

发布时间:2010年09月07日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):6号,英国首都伦敦威斯敏斯特市政厅公布了一段70年前的珍贵彩色录像,重现了第二次世界大战中伦敦人在德国纳粹空袭下工作生活的真实影像。让我们一起去看一下。

  从这段珍贵的历史画面中可以看到,空袭过后的伦敦遭受严重破坏,四处火光冲天,许多建筑被毁,只剩下残垣断壁。多处伦敦地标性建筑也在空袭中受损严重,位于牛津街的约翰·刘易斯百货公司被炸后的残破景象清晰可见。

  1940年9月7号,为了摧毁英国政府的抵抗意志,德国空军轰炸机首次出现在伦敦上空,开始对伦敦发动空袭。在持续数月的空袭中,上万英国平民被夺去生命。

  尽管伦敦在轰炸中破坏严重,英国人民抵抗德国法西斯的决心并没有被摧毁。影像记录了伦敦人在空袭下工作生活的真实场景,其中包括时任英国首相丘吉尔在海德公园阅兵,以及英国士兵冒着轰炸抢救伤员的珍贵纪录。

  据悉,这段珍贵的影像由当时经历空袭的一个家庭拍摄,并存放于阁楼保存至今。伦敦威斯敏斯特市政厅公布这段影像标志着纪念伦敦遭受德国纳粹空袭70周年的一系列活动拉开序幕,把人们又带回了那个战火纷飞的年代。

留言评论