央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯石油公司总裁易人

发布时间:2010年09月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科9月6日电(记者魏大方)俄罗斯总统新闻局6日发布消息说,根据俄联邦总统的命令,俄国内最大的石油企业“俄罗斯石油公司”第一副总裁埃杜阿尔达·胡达伊纳托夫从即日起被任命为“俄石油”总裁。原总裁谢尔盖·波格丹奇科夫被免职。

  另据俄媒体报道,胡达伊纳托夫一直与政府保持着良好的合作关系,特别是与政府第一副总理谢欣拥有良好的合作关系。相反,拥有12年“俄石油”掌门人经历的波格丹奇科夫被认为与谢钦的合作不畅。

  现年50岁的胡达伊纳托夫1981年进入“尤甘斯克石油天然气公司”(该公司2004年并入“俄石油”)。此后长期在地方分公司供职,后转入“俄罗斯天然气公司”下属“北方石油天然气公司”任职。2008年,胡达伊纳托夫开始担任“俄石油”副总裁职务,负责公司石油勘探、生产与国际战略合作等工作。

留言评论