央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及外长称以色列拒绝延长冻结令威胁直接和谈

发布时间:2010年09月07日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗9月6日电(记者朱俊清李来房)埃及外长阿布·盖特6日表示,本月26日将是对以色列和谈诚意的第一个考验,如果以色列决定恢复定居点建设则可能导致直接和谈中断。

  盖特当天在接受埃及一家电视台采访时说,如果以色列拒绝延长将于9月26日到期的定居点“冻结令”,巴勒斯坦人则可能中断与以色列的直接谈判。目前双方只是宣布进入直接谈判,而真正的谈判还没有开始。

  他强调,和谈必须从一开始就进行最终地位谈判,埃及将努力推动和谈取得进展,美国应在冻结定居点建设方面保持对以色列的强硬态度。

  本月2日,以色列总理内塔尼亚胡与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在华盛顿重启了中断近20个月的直接谈判。埃及外交部5日宣布,巴以直接谈判的第二轮将于本月14日至15日在埃及红海旅游胜地沙姆沙伊赫举行。

留言评论