央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德表演飞机失控冲入人群 1人死亡38人受伤

发布时间:2010年09月07日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:德新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ①9月5日,一架坠毁的小飞机躺在德国南部纽伦堡附近的利勒格夫机场。图/东方IC

②小飞机冲入人群后,现场观众忙着救助受伤人员。图/东方IC

③事故示意图。新华社发

  据新华社电 德国南部纽伦堡附近5日发生一起飞行表演事故,一架小型飞机起飞时突然失控,冲向正在观看飞行表演的人群,造成1人死亡、38人受伤。飞行员安然无恙。

  德新社以当地警方为消息源报道,事发地点位于纽伦堡西北方向30公里处的利勒格夫机场,当时大约5000名观众正观看飞行表演。

  据德国媒体报道,这架上世纪三十年代制造的飞机与另外两架飞机进行飞行表演编队,飞机起飞时突然在大约控制塔高度冲向人群,一名46岁的女性可能被螺旋桨击中,当场死亡。38人受伤,其中5人重伤。飞机在控制塔前20米停住,机头倾覆在地上,机身完好。

  警方介绍,22名伤势较重的伤者已被送往医院接受救治,包括一名7岁儿童。

  事故发生后,100多名消防人员和急救人员迅速投入救援行动,救援直升机将重伤员送往附近医院。

  目前事故原因尚不清楚,警方已展开调查。警方说,失事飞机驾驶员现年68岁,飞行经验丰富,已驾驶这架飞机15年,参加飞行表演也有12年了。

留言评论