央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京强调俄罗斯应追求平稳发展 避免跳跃式增长

发布时间:2010年09月07日 03:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科9月6日电(记者 魏良磊)俄罗斯总理普京6日说,俄罗斯应该追求平稳发展,避免任何可能导致大幅波动的跳跃式增长方式。

  普京是当天在俄黑海海滨城市索契会见瓦尔代国际辩论俱乐部成员时发表上述看法的。

  据国际文传电讯社报道,普京说,所有人都希望俄罗斯的发展更迅速,更有效,但政府的任务不单是创造国民生产总值,还要为国家的稳定发展建立必要条件。普京还认为,俄罗斯的现代化进程总体令人满意。

  他说,衡量国家发展成果的一项重要指标是居民情绪,这直接反映在人口问题上。不久前,人们还认为俄罗斯无法走出人口危机。但是近几年来,人口问题取得了十分积极的进展,出生率上升,死亡率下降,近4年内居民平均寿命增加了5岁。

  在回答若2012年参加总统选举并获胜是否会威胁到俄政治体制的发展这个问题时,普京说,罗斯福曾连续4次当选美国总统,因为这并不违反美国宪法。只要在宪法框架内行动,就不会损害俄罗斯的民主进程。他表示,现在谈论2012年总统选举还为时尚早,但无论是他,还是总统梅德韦杰夫,都不会做出违反俄罗斯宪法的事情。

  普京还表示,他相信美国总统奥巴马“重启”美俄关系的倡议是真诚的。他说,美国是俄罗斯的重要战略和经济伙伴。

  瓦尔代国际辩论俱乐部成立于2004年9月,由俄新社、俄罗斯外交和国防政策委员会等创办。俄罗斯领导人每年都会晤该俱乐部会员。

留言评论