央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊拉克再遭袭 损兵折将]巴格达一军事基地遭袭 12死36伤

发布时间:2010年09月06日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注伊拉克安全局势。伊拉克军方5号说,恐怖组织成员当天上午向首都巴格达一处军事基地实施自杀式炸弹袭击。军方与袭击者交火。导致包括5名袭击者在内的12人死亡,另有36人受伤。这是美国军方宣布结束在伊主要战斗任务后,伊拉克所受最大规模袭击。美军发言人说,美军参与了这次枪战。另一方面,伊拉克内政部消息人士说,一名伊拉克国防部高级将领6号上午遭枪手袭击身亡。

    伊拉克安全部队巴格达行动指挥部声明,当天5名袭击者身穿炸弹背心,乘一辆载爆炸物的小型巴士,试图闯入位于首都巴格达的鲁萨法军事指挥部。车辆停在了指挥部后门,其中一人下车。安全部队士兵朝他开枪,他随即引爆了身上的炸弹。另外四人中,两人逃向附近一栋建筑,两人留在车中,车辆随后爆炸。两名袭击者携武器逃进建筑后,安全部队封锁这栋建筑,并与恐怖分子交火,直至他们引爆身上的炸弹。

    美国军方发言人埃里克·布卢姆说,美军帮助伊拉克士兵击毙了两名逃入建筑的袭击者。

    他说,伊拉克军方请求获得来自直升机、无人机和爆炸领域专家的支援。一个美国顾问团进入鲁萨法军事指挥部。美军向袭击者开火。这是也美军宣布结束在伊作战任务后首次在巴格达介入次类行动。

    此外,一位不愿透露姓名的消息人士说,伊拉克国防部准将卡迪姆6号早晨在巴格达西部阿梅里亚区域开车时遭到不明身份枪手袭击身亡,凶手使用了带有消音器的手枪。在另一起袭击中,伊农业部一名主管当天也在巴格达被不明枪手打伤。

留言评论